Coltello Santoku Asia con lama in acciaio inox temperato cm 16

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Dettagli tecnici
Codice Art. 28430160IVV
Marchio ILSA
Codice EAN 8000409352658
Lunghezza 16 cm (lama)
Materiale Acciaio
Coltello Santoku della linea Asia con manico in legno e lama in acciaio temperato di lunghezza 16 cm e spessore 3 mm. Coltello ibrido nato dalla fusione tra occidente e oriente, classico per la cucina professionale e molto versatile. Utilizzato per carne, pesce e verdure è detto anche "Tre Virtù" poiché utilizzato per affettare, tritare, macinare. In genere più robusto e con angoli maggiori rispetto al Nakiri, il Santoku è un tipico coltello da cucina giapponese, caratterizzato da una lama larga, un buon bilanciamento ed un'adattabilità a diversi utilizzi nel tagliare e nello sminuzzare sia carne che pesce e verdure. La sua versatilità e alcune caratteristiche, come il manico allineato alla parte superiore della lama e la larghezza, lo accomunano al classico coltello "chef" occidentale, da cui differisce per la forma più tozza della punta e per la linea della lama meno arcuata. I coltelli della linea Asia hanno un elevato contenuto di carbonio che assicura una buona flessibilità della lama, un elevato potere tranciante, una lunga durata del filo e un'ottima facilità di riaffilatura. Il manico è realizzato con la tipica impugnatura, detta WA, costituita da un cilindro in legno.